=>ABERTURA DE CAMINHO
-1 GALINHA DE PENAS BRANCAS.
-1 *CORRENTE DE FERRO DO TAMANHO DA PESSOA.
-1 *VELA AZUL CLARA.
-1 VELA VERDE ESCURA.
=Sacrifica-se uma galinha de penas claras sobre uma corrente de ferro do tamanho da pessoa a ser favorecida.Acenda do lado do animal uma vela azul e do lado da corrente uma vela verde.Após três horas despachar a franga em uma linha férrea oferecendo a IEMANJÁ e despachar a corrente no mar oferecendo a OGUM.O melhor dia para este axé é uma quinta-feira de lua cheia ou um sábado de lua crescente.Você pode preparar o axé em um local mais tranquilo e acender as velas ficando durante o período em que a vela mantenha-se acessa junto com o trabalho e entregando após.Recite a oração a seguir:
...OGUM,
Para Vós que nós matamos
Matamos no caminho
Para Vós que nós matamos
Matamos no caminho
Senhor que nos abençoa
Senhor para quem matamos
Ogum senhor do irê
Para quem sacrificamos
No caminho Senhor que nos abençoa .
Para Vós que nós matamos
Matamos no caminho
Senhor que nos abençoa
Senhor para quem matamos
Ogum senhor do irê
Para quem sacrificamos
No caminho Senhor que nos abençoa .
=>ABERTURA DE CAMINHOS COM OXUM.
-1 TRAVESSA DE BARRO.
-6 PÃEZINHOS DE MEL.
-6 MOEDAS ANTIGAS.
-3 VELA (VERMELHA, AZUL E AMARELA).
-FARINHA DE MILHO DA GROSSA.
-MEL.
=Faça uma mistura de farinha e mel .Coloque na travessa.Por cima,coloque as 6 moedas antigas,por fim os pãezinhos de mel.
Despachar na quinta-feira,21 horas em uma praça ou a beira de um riacho.Fazer pedidos para Oxum Pandá.
=>ABRIR CAMINHOS
-FARINHA DE MANDIOCA.
-MEL.
-21 FOLHAS DE AROEIRA.
-7 MOEDAS ANTIGAS.
-7 MOEDAS NOVAS.
-7 VELAS VERMELHAS.
-1 ALGUIDAR DE BARRO.
=Fazer uma farofa fria com farinha de mandioca e mel , manipulando com as mãos.Colocar a farofa no alguidar. Rodear a oferenda com 21 folhas de aroeira , fazer o pedido e acrescentar 7 moedas antigas e 7 moedas novas .
Arriar no igbá de OGUM,acender uma vela por dia e no sétimo após a vela terminar despache tudo em uma encruzilhada aberta,no meio e deixe ali também restos das velas .Quinta e terça feira são os dias indicados para o axé.
=>AGRADAR
-FLORES AMARELAS.
=Para obter uma graça de *ÈGÚM ,ofereça um galo vermelho com esporão bem grande numa sexta-feira para BARÁ LODÊ, de preferência ás doze horas, e no mesmo dia a pessoa tem que oferecer flores amarelas para os ÈGÚNS, levando a um *cemitério e colocando em uma cova , túmulo ou gaveta que esteje ao seu ver muito tempo abandonado. Coloque a situação do desprezo que os familiares e amigos deixaram ele,a pouca importância que lhe dedicam e faça você a alegria de valoriza-lo .Após faça seus pedidos.E ao sair do cemitério vá até uma igreja católica e pague uma missa para todos os sofredores,passe por um mercado público com passos lentos,vendo as bancas e vitrines mas não compre nada e não atenda nenhum chamado,mesmo que seja uma voz conhecida.
=>AGRADO A *EXU DE SUA PREFERÊNCIA.
-FARINHA CRUA.
-AZEITE-DE-DENDÊ.
-1 CEBOLA GRANDE.
-1 ALGUIDAR.
-FEIJÃO FRADINHO.
-7 MOEDAS CORRENTES.
-1 GARRAFA DE CACHAÇA.
-7 BIFES DE RÊS SEM NERVO E SEM GORDURA.
-7 PIMENTA UNHA DE MOÇA.
-1 CHARUTO.
-1 CAIXA DE FÓSFORO.
-7 VELAS VERMELHAS.
=Cozinhe o feijão fradinho,e após cozido reserve.
Faça um *padê ,coloque no alguidar e ponha por cima rodelas finas de cebola.e coloque o feijão fradinho por último.Coloque os 7 bifes passados no dendê por cima do feijão.Cubra com as 7 moedas,leve a uma encruzilhada aberta,e entregue a seu exu.
Deixe ao lado a garrafa de cachaça aberta após ter saudado derramando cachaça no chão em forma de cruz.Acenda o charuto e coloque em cima da caixa de fósforo semi aberta.
Melhor dia é 2ª feira de lua cheia ou crescente,após 21 hs.
=>AUMENTAR A CLIENTELA.
-16 BOLOTAS DE ALGODÃO.
-MEL.
-5 ROSAS AMARELA.
-1 VELA AMARELA.
=Para aumentar a clientela , ponha 16 bolotas de algodão com mel para OROMILÁIA e tome banho com botões de 5 rosas amarela e um pouco de mel.=>BALAIO DA PROSPERIDADE.
- 1 BALAIO DE PALHA GRANDE.
- 1 MELÃO.
- 6 MAÇAS.
- 6 PERAS.
- 6 LARANJAS.
- 1 MAMÃO.
- 6 BANANAS.
- 1 ABACAXI.
- 1 ABACATE.
- 6 CARAMBOLAS.
- 2 CACHOS DE UVA.
- 1 PAR DE BRINCOS.
- 7 FITAS COLORIDAS,MENOS PRETA.
- 1 BARALHO COMPLETO.
- 1 GARRAFA DE VINHO BORDÔ.
- 6 ROSAS( 2 AZUL,2 VERMELHA E 2 AMARELA)
- 3 VELAS AZUL,3 VERMELHA E 3 AMARELA)
- 6 LENÇOS COL
- ORIDOS ESTAMPADOS.
- 1 PUNHADO DE HORTELÃ ou GENGIBRE ou GERGELIM.
- 1 PERFUME FLORAL.
- 1 PULSEIRA EM MEDALHAS.
- 1 PANDEIRINHO.
- 1 TAÇA BRANCA.
- AÇÚCAR -
- BALAS.
- 1 VELA AZUL.
- 1 VELA BRANCA.
- SALSA.
- CEBOLINHA VERDE.
- PIMENTA DO REINO.
- AZEITE-DE-DENDÊ.
- 5 VELAS AMARELA E CINCO VELAS VERMELHAS.
- UM BIFE CRÚ DE CARNE DE PORCO-
- FARINHA DE MANDIOCA-
- UMA CEBOLA ROXA-
- AZEITE-DE-DENDÊ-
- PIPOCA-
- MILHO DE GALINHA-
- UMA GARRAFA DE CACHAÇA [GARRAFA DE VIDRO]-
- UM COPO DE VIDRO ,BRANCO,SEM USO-
- UMA CAIXA DE FÓSFOROS-
- UMA VELA VERMELHA-
- UMA VELA BRANCA-
- UMA VELA PRETA.-
=Dentro de sua casa em local reservado arreie o balaio em nome do *povo cigano.Enfeite o balaio a seu critério.
Sirva o vinho na taça e deixe a garrafa aberta ao lado.Após 3 dias de arriado, dê as frutas pra as pessoas de casa ou pessoas conquecidas.
As frutas que sobrarem por estarem tocadas,murchas ou não ter pra quem dar despache em uma campina .Mantenha os demais acessórios e repita a operação toda quinta feira.
Após 7 quintas feira despache o material de enfeite sobre um dos lenços em frente a uma agência bancaria.
Aquira mais um lenço e realize tudo novamente.
=>BATATA DOCE.
-2 BATATAS DOCE DE TAMANHO MÉDIO.
-2 COLHERES DE SOPA DE *MEL DE CAMOTIM.
-1 VELA VERMELHA.
-1BANDEJA DE ALUMINIO.
=Descascar as batatas e corta-las em cubinhos,colocando a cozinhar com 2 copos de água,levando à fervura.Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo lento por aproximadamente 30 minutos,ou até as batatas ficarem macias.Espalhe o mel sobre as batatas e agite-as até ficarem bem cobertas.Coloque na bandeja,deixe esfriar e ofereça com a vela acessa para Iansã de Bale.-
-arriar na quarta-feira
-despachar na sexta-feira
-horário melhor é 21 hs
=>BIFE PARA LODÊ.
-TRÊS BIFES DE PORCO-
-AZEITE-DE-DENDÊ-
-UMA CEBOLA MÉDIA-
-FARINHA DE MANDIOCA-
-PIMENTA
VERMELHA SECA-
-SETE PIMENTAS VERMELHA UNHA-DE-MOÇA-
-UMA GARRAFA DE CACHAÇA-
-UM ALGUIDAR-
-TRÊS FOLHAS DE MAMONA-
-UM COPO DE VIDRO -
-UMA VELA BRANCA-
-UMA VELA VERMELHA-
-UMA VELA DE SEBO-
-FÓSFOROS-
=>Em uma frigideira ,passam-se 3 bifes de carne de porco no azeite-de-dendê ,refogar com cebola e pimenta vermelha seca. Fazer uma farofa crua com farinha de mandioca e cachaça. Colocar a farofa no alguidar forrado com folhas de mamona,na ausência da folha de mamona, use papel de seda preta e vermelha ou tnt da mesma cor da seda.Colocar após os três bifes e enfeitar com rodelas de cebola e pimenta unha-de-moça.Quando arriar acender primeiro a vela branca,após a vermelha e por último a de sebo.A cachaça que tiver sobrado após fazer a farofa deve ser servida um pouco no copo e o restante no chão.Caso você arreie primeiro em sua casa e depois no tempo ,deixe a cachaça só para o chão quando for ao tempo e repita a operação com as velas da mesma maneira que fez em casa.Em qualquer situação recite a reza a seguir:
=>SÃO PEDRO.
Dono da casa cujas fronteiras
estão acima do teto do céu
você que come com a mulher
você que bebe como homem
porteiro do céu.
Pai! venha socorrer (...)
o chefe que é visto sempre
e está dentro da confusão
senhor poderoso e inflexível no orun
não permita que eu veja a sua ira
são Pedro não me faça mal ,
não faça mal a (........)
dê-nos licença nos caminhos,
faça com que os caminhos (........)
sejam bons...
Assim seja
=>BOBÓ OU IPETÊ
-BATATA INGLESA-
-AZEITE-DE-DENDÊ-
-CAMARÃO SECO-
-CEBOLA SECA-
-PIMENTA MAL
AGUETA-
-7 VELA VERMELHA-
-TIGELA-
=Batata inglesa descascada e cozida, em seguida amasse e misture no azeite-de-dendê com camarão ralado , cebola e pimenta malagueta.
-Faça um purê com todos os engredientes .
-Se preferir pode enfeitar com limão.
-Este ebó é um verdadeiro "levanta guerreiro",axé forte para energizar e por Bará ,exu e suas falanges para trabalhar, guerrear. Deve ser feito na segunda-feira, sendo o meio dia o melhor horário para arreiar.
=>BOLO DE CARNE.
-7 BOLOTAS DE CARNE DE RÊS MOIDA.
-FARINHA DE MILHO DA GROSSA.
-7 MOEDAS CORRENTES.
-PRATO DE LOÇA REDONDO BRANCO.
-3 VELAS BRANCA.
-3 VELAS AMARELAS.
=Para obter a graça de OROMILAIA , presentei-o com 7 bolos de carne moida passada na farinha de milho , enfeite o prato com sete moedas e despache a margem de um rio .Acender as velas de maneira alternadas.
=>CABLOCO PENA BRANCA.
-1 ALGUIDAR.
-7 FOLHAS DE ALFACE.
-1 CACHO DE UVA BRANCA.
-7 ESPIGAS DE TRIGO.
-7 MOEDAS ANTIGAS.
-7 MOEDAS CORRENTES.
-7 FOLHAS DE LOURO.
-3 VELAS BRANCAS.
=Forra-se um alguidar com 7 folhas lavadas e secas de alface.
Coloca-se um cacho de uva branca e guarnece-se com 7 espigas de trigo,contorna-se tudo com 7 moedas correntes e 7 moedas antigas.
Colocar por cima do ebó 7 folhas de loro enfeitando e acende-se 3 velas brancas em forma de triângulo.
O ideal é arriar em um mato ,mas se não houver condições arreie em casa,vele e após o término das velas despache próximo a uma estrada e novamente acenda outras três velas como anteriormente.
=>CALDO VERDE.
-7 BATATAS INGLESA MACHO.
-7 FOLHAS DE COUVE.
-1 PALMO DE LINGUIÇA DE PORCO CORTADA A FACA.
-AZEITE-DE-DENDÊ.
-PIMENTA-DO-REINO.
-PIMENTA VERMELHA.
-SAL.
-1 VELA VERDE COM BRANCO-
-1 ALGUIDAR DE BARRO.
=Leve as batatas sem as cascas para cozinhar numa panela grande,Em água temperada com sal a gosto,e as pimentas.
Quando estiverem bem cozidas,retire-as da água.Passe-as no espremedor e leve as batatas espremidas novamente à água, deixando ferver mais 5 minutos.
Coloque a linguiça na panela,após coloque a couve picada o mais fina possível.
Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Quando montar a tigela para o orixá ,deite uma porção de azeite.Arreie e acenda a vela na quinta-feira de lua cheia. Sendo o melhor horário as 18 hs.Ofereça a OSSAIM.
=>CASSUANGA
- 2 TIGELAS OU PRATOS BRANCOS
- FARINHA DE M
ILHO-
- ÁGUA -
- SAL -
- LEITE -
=O fubá de milho borrifado com água e sal,é levemente levado ao fogo para ser torrado. Sendo servido com leite e açúcar.
PODE-SE FAZER DE OUTRO MODO:
Põe-se o fubá ,amendoim e açúcar juntamente para torrar ,
pisando-se no pilão,Fazendo daí uma suculenta paçoca.Em ambos os casos coloca-se em duas tigelas ou pratos e enfeita-se com balas.Acenda uma vela para cada tigela ou prato e ofereça aos *ERÊS.
=>CESTINHA DE OVOS.
- 15 OVOS CASCA BRANCA.
-Cozinhe os ovos até ficarem duros. Corte 1/3, sem ferir a clara. Ou seja o tampão. Retire as gemas.
Amasse as gemas ,misturando com a salsa picada,cebolinha, e pimenta-do-reino,fazendo uma massa. Coloque esta mistura dentro do ovo.Regue com dendê.
Acenda as velas de maneira a esquerda ficarem as vermelhas e a direita as amarelas.
Melhor dia é quarta-feira de lua crescente ao meio-dia ou 15 horas.
Despacharo axé a beira de um rio ou pedrira oferecendo a OBÁ.
=>CLIENTES SEXUAIS.
=Para uma pessoa ter muitos clientes , deve fazer ebó com seus pêlos pubianos ,colocar um apito no *igbá de Oxum e colocar um cravo de estrada de ferro , no igbá de Bará .Como pode você observar este axé deve ser feito por quem tem axés,pois é preciso ter os otás assentados .Seja portanto criterosa[o]. Além do mais se você executa serviço para outra pessoa tem a obrigação de ser discreto
e guardar sigilo.SEMPRE.
=>COBRA CORAL.
-1 TRAVESSA DE LOÇA.
-FOLHAS DE ABRE-CAMINHO.
-1 BATATA DOCE.
-AÇÚCAR.
-7 MOEDA CORRENTE.
-7 ROSAS VERMELHA OU BRANCA.
-1 FITA LARGA VERDE.
-1 FITA LARGA AZUL.
-1 FITA LARGA AMARELA.
-1 VELA VERDE.
-1 VELA AMARELA.
-1 VELA AZUL.
=Forre uma travessa com folhas de abre-caminho.Cozinhe uma batata doce para fazer 7 bolinhos. A batata deve ser cozida em água com uma colherinha de açúcar.
Em cada bolinho espete uma moeda corrente , fazendo seu pedido. Disponha 7 rosas vermelhas ou brancas em cada bolinha e estique em cima de tudo enfeitando o prato
as fitas nas cores verdes,azul e amarela.
Acender a vela em forma de triângulo.Dia é sexta-feira entre 18 horas e 21.Ofereça a todas subordinadas de IANSÃ.
=>CONJURAÇÕES AO SR XOROKÊ
1ª CONJURAÇÃO:
Sr. Xorokê , rei do ouro,Senhor das nobrezas e das farturas , invoco-te por parte do Maioral todo poderoso , para que , neste exato momento , coloque teus sete emissários ZITECHIS,GEZADOS,MARIÊROS,KRAVAÊROS,PALIÊROS, DAVIÊROS,ZALIÊROS, em meu favor,para solucionar o que eu quero e preciso,no prazo de sete minutos,sete horas ou sete dias,pois para isto fostes criado.
2ª CONJURAÇÃO:
Sr.Xorokê,assim como o bode berra,o fogo estala e a fumaça sobe,eu... quero que meus desejos sejam agora a mim dirigidos,como a luz do sol,clareia a terra,Tu com as sete forças do espaço, ZITECHIS,GEZADOS,MARIÊROS,KRAVAÊROS, PALIÊROS, DAVIÊROS, ZALIÊROS ,irás dirigir a mim tudo aquilo que eu quero e preciso neste momento,dentro do curto prazo de sete minutos,sete horas ou sete dias , pois para isto fostes criado.
3ªCONJURAÇÃO :
Sr.Xorokê,Tu que tens o grande poder de aliviar-me de todas as minhas necessidades materiais,neste exato momento Te suplico e ordeno: fáras com que Tuas sete falanges do espaço ZITECHIS,GEZADOS,MARIÊROS,KRAVAÊROS, PALIÊROS, DAVIÊROS,ZALIÊROS,venham em meu socorro no curto espaço de tempo de sete minutos,sete horas ou sete dias, pois para isto fostes criado.
=>EMPREGO.
-9 BATATAS DOCE COZIDAS.
-9 MOEDAS.
-9 CRAVOS.
-MEL.
-1 TRAVESSA GRANDE.
-5 VELAS VERMELHAS.
=Pegue 9 batatas doces cozidas,9 moedas,9 cravos,mel,1 travessa grande que de para acomodar as batatas.Arrume as nove batatas descascadas,crave 1 moeda em cada batata fazendo o mesmo com os cravos.Ague com mel.Entregue esta oferenda numa campina fazendo seus pedidos a IANSÃ ,após acender as velas
=>*EXUS QUE TRABALHAM NO CEMITÉRIO
- UMA BANDEJA OU ALGUIDAR-
- FOLHA DE MAMONA ROXA.-
=Para efetuar este agrado deverá fazer uma farofa crua de mandioca com dendê,misturar bem. Lambuzar o bife nesta farofa como se fosse à milanesa.
Forrar o fundo do alguidar ou bandeja com folhas de mamona roxa.Na falta da folha de mamona utilize papel de seda preta.Colocar a farofa no fundo,em seguida colocar o bife de carne de porco.
Enfeitar o prato com as pipocas e o milho de galinha assado,repare que refiro ao milho de galinha assado e não queimado como muitos colocam.Asse o milho no forno até ele cheirar como se fosse um bolo de milho,e na cor dourado-alaranjado. Ok? Continuando...colocando quatro rodelas de cebola roxa nas pontas do prato, enfeitando.
Na quarta-feira você pode despachar este ebó na morada principal dos exus, ou seja, no cemitério, ao lado do primeiro túmulo preto a esquerda da entrada, neste momento sim, acenda sua vela preta, chame 7 vezes o exu Sergulath, após agradeça depois faça seus pedidos.
Se não for possível você *arriar no cemitério,arreie em uma campina,afastada de árvores.
Este agrado tem como finalidade acalmar,e pedir ajuda principalmente para abrir caminhos quando são trancados por macumba,independente da entidade que tenha contra você.Se preferir diga a seguinte reza...
=BALUAIÊ
Se nós corremos de volta
Se corremos de volta
Sê nos licença nos caminhos
Senhor da vida Vós que acordais as criaturas
Seja bom para mim e dê-me licença nos caminhos.
Se corremos de volta
Sê nos licença nos caminhos
Senhor da vida Vós que acordais as criaturas
Seja bom para mim e dê-me licença nos caminhos.
=>FAROFA PARA OSSAIM.
-FARINHA DE MILHO.
-MEL.
-21 FOLHAS DE SALSA.
-ALGUIDAR DE BARRO.
-UM PEDAÇO FUMO EM ROLO.
-7 MOEDAS ANTIGAS.
-7 MOEDAS NOVAS.
-1 VELA DE SEBO.
-1VELA PRETA COM VERDE.
=Fazer uma farofa fria com farinha de milho e mel , manipulando com as mãos.Colocar a farofa num alguidar. Rodear a oferenda com 21 folhas de salsa, picar o fumo em rama , fazer o pedido e acrescentar 7 moedas antigas e 7 moedas novas para enfeitar o redor do prato ,enquanto no centro fica o fumo picado.
Arriar no igbá de OSSAIM em uma segunda-feira ás 06hs,acender a vela de sebo e permanecer junto por 17 minutos.Despachar em uma encruzilhada aberta numa quarta-feira ás 21 hs acendendo a vela verde com preto.
=>FEIJÃO E ARROZ BRANCO.
-ARROZ-
-SETE MOEDAS ANTIGAS-
-COPO DE VIDRO VIRGEM-
-UMA GARRAFA DE CACHAÇA-
-MEL DE ABELHA-
-AZEITE-DE-DENDÊ-
-1 VELA VERDE.
-1VELA BRANCA.
=Cozinhar feijão branco ,amassá-lo e desta massa fazer 7 bolinhos.Cozinhar arroz branco ,bem liguento e fazer 7 bolinhos.
Arrumar os bolos no prato com os bolinhos de feijão no meio e os de arroz nas bordas . Enfeitar com moeda, servir um copo de cachaça .Deixar a garrafa do lado .
Acender as vela uma de cada lado do ebó.Nos bolinhos de feijão derramar dendê , nos de arroz deitar mel.Despachar em estrada de areia.Dia propício sexta-feira de lua crescente.Fazendo seus pedidos para OSSAIM.
=>ITAN.-6 COXA DE GALINHA.
-CEBOLA SECA.
-ALHO.
-SALSA.
-ALECRIM.
-PIMENTA-DO-REINO.
-6 CAMARÕES FRESCOS.
-TIGELA BRANCA.
-*AZEITE DOCE.
-LEITE DE COCO;
-6 MOEDAS ANTIGAS.
-6 VELAS BRANCAS.
=>Cozinhar as coxas de galinha.Reservar.
Dourar a cebola machucada e o alho no azeite doce. Acrescentar, salsa, alecrim , pimenta-do-reino e os camarões secos.acrescentar a carne de frango para refogar .Põe-se bastante leite de coco nesta comida.Enfeita-se o prato com salsa e camarões além de 6 moedas antigas.Arriar na quarta-feira e despachar no domingo.De preferência em uma campina.
=ITURAKÁ
-2 COLHERES DE SOPA DE *ORI.
-1 CEBOLA MÉDIA BRANCA RALADA.
-4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO.
-2 CHÍCARAS DE CHA DE LEITE DE CABRA.
-ERVAS LÍNGUA DE VACA.
-ALGUIDAR DE BARRO.
-7 VELAS BRANCAS.
=Lave bem e cozinhe as ervas.Após cozidas coloque no alguidar.
Leve o ori ao fogo e acrescente a cebola e deixe dourar,não queimar.Dissolva o amido-de-milho no leite frio e junte à cebola dourada.
-Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
Coloque esse molho por cima das ervas.Após acenda as velas numa sexta-feira ás 18 horas. Despachar perto de árvores jovens.
=MACAXEIRA COM FRANGO
-40 PEDAÇOS PEQUENOS DE MACAXEIRA ,MANDIOCA,AIPIM.
-1/2 CEBOLA MÉDIA ROXA PICADA.
-4 DENTE DE ALHO.
-1 PEITO DE FRANGO.
-SAL
-PIMENTA-DO-REINO .
-SALSA PICADA.-AZEITE-DE-DÊNDE.
-1 VELA AMARELA.
-6 VELAS DE SEBO.
=>Em uma panela cozinhe os cubinhos de macaxeira e o frango por 20 minutos.Deixe a macaxeira com a água e retire o frango,e deixe reservado.Frite a cebola e o alho com dendê e coloque na panela onde estava a macaxeira ,misture bem e amasse com o socador de madeira.
-Desfie a galinha e misture com o purê da macaxeira,bem como a salsa picada.
-Após tudo misturado coloque em tigela branca, após enfeite com folhas inteira de salsa.
Despachar numa segunda-feira próximo a um rio,acender uma vela amarela e seis velas de sebo.Oferecer a OXUM e AS SANTAS ALMAS.
=>MULHER COM MÁ INFLUÊNCIA.
=Para livrar uma mulher de má influência de um *ÈGÚN , principalmente que esteje agindo contra a sua vontade , devemos fazer o seguinte axé:
-Comprar dois pombos fêmeas brancos e saudáveis.
Prepara-se um pacote com *deburú,embrulhando em papel de seda preta.Faça com que a pessoa vista-se com roupas o mais colorida possível.
*Reze para todos os orixás ,e lentamente vá rasgando a roupa da pessoa deixando-a sem suas roupa que ficarão no chão.Passe o pacote com o deburú no seu corpo.
Passa-se os dois pombos brancos no corpo da mulher , dos seios até as partes genitais . Sacrifica-se os pombos sem retirar totalmente a cabeça ,sobre suas roupas e embrulha-se as aves nas roupas e enterra-se tudo na beira da praia.
Se por ventura não houver em sua região praia ou for difícil acesso, enterre aos pés de uma árvore velha.Acenda 9 velas de sebo.
-SEIS PEDAÇOS DE PEITO DE RÊS COM *GRANITO -
-AZEITE-DE-DENDÊ-
-CHEIRO VERDE-
-CEBOLA-
-CAMARÃO SECO-
-PIMENTA-VERMELHA SECA-
-QUIABO OU LÍNGUA-DE-VACA
-SEIS BANANAS PRATA-
-UMA MAÇÃ VERMELHA-
-SEIS MOEDAS ANTIGAS-
-SEIS MOEDAS CORRENTES-
-VINTE E QUATRO BALAS DE BANANA-
-UMA GAMELA DE MADEIRA CUMPRIDA-
-VELA VERMELHA E BRANCA-
=Cozinhar seis pedaços de peito de boi com granito,acrescentar dendê,salsa,cebolinha,camarão seco e pimenta-vermelha.Quando estiver a carne cozida acrescentar o quiabo em rodelas ou língua-de-vaca.O quiabo não deve se desmanchar.Colocar em uma travessa,alguidar ou gamela e seis bananas semi descascadas e uma maçã vermelha para enfeitar o prato,se possível vinte e quatro balas de banana e seis moedas antigas e seis moedas correntes. Despachar em uma pedreira na quinta-feira acendendo a vela e oferecendo a Xangô.
=>¨POR UM FILHO.
=E Vós,virgem Maria,santíssima,minha mãe,pela espada da dor,que atravessou vosso coração,quando Vosso filho inclinou a cabeça e expiou.Suplico-Vos a me dar assistência iluminando e protegendo meu filho....para que trilhe bom caminho e não sofra eu o mesmo martírio que Vós.
=>QUIZIBU.
-MILHO VERDE DEBULHADO-
-QUIABO-
-TORRESMO-
-CARNE DE SOL-
-1 GAMELA DE MADEIRA CUMPRIDA.
-1 VELA AMARELA.
=Debulha-se o milho verde e mistura-se com o quiabo temperados com bom torresmo colocando-os a cozinhar até formarem uma papa.Para acompanhar este prato carne de sol passada nas brasas.
Coloque a carne de sol no meio da gamela e a papa ao redor.Pode enfeitar com figo preto.
Melhor dia é quinta-feira a noitepara arriar e despachar.No ato tanto de arriar como despachar acender a vela amarela.
- 6 CACETINHOS.
- 1 LATA LEITE CONDENSADO .
- 1 LATA DE LEITE COMUM.
- 2 OVOS DE CASCA BRANCA INTEIROS.
- AÇUCAR CRISTAL PARA POLVILHAR.
- *ORI PARA UNTAR.
- 1 BANDEJA DE ALUMINIO.
- ALGODÃO EM MANTA.
- 12 VELAS BRANCAS.
Modo de preparar:Unte uma assadeira com ori.Corte os pães ao meio ,ao cumprido.Misture o leite condensado,leite comum e os ovos ligeiramente batidos.Passe cada fatia de pão na mistura,deixando escorrer um pouco do excesso de líquido,acomode-a na assadeira,polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio[180º]por cerca de 30 minutos.Forre uma bandeja com algodão em manta,e coloque as doze fatias de pão.Acenda uma vela branca para Agelú e uma para Oxalá todos os dias até despachar.Fazer o arreio domingo 18 horas e despachar na sexta-feira 06 horas.
=> RECURSOS FI
Nenhum comentário:
Postar um comentário