domingo, 20 de janeiro de 2013

ABRE CAMINHO COM OGUN

MATERIAL :
-1 INHAME.
-AZEITE DE DENDÊ.
-MEL DE ABELHAS.
-15 ESPINHOS DE LARANJEIRA.
-3 VELAS VERDE.
-1 PRATO BRANCO.

PROCEDIMENTO :
Raspe o inhame.Após asse-o.
Depois que o inhame esfriar monte-o enfiando os espinhos em todo o do inhame, escreva o nome da pessoa que se deseja ajudar em um prato branco e coloque o inhame em pé sobre o nome, coloque o mel e um pouco de dendê sobre o inhame. Em um local reservado ou seu peji arreie e acenda 1 vela , pedindo o que deseja à OGUM.
ARRIAR:Peji ou local reservado.
DIA:Terça-feira.HORARIO: 17 horas.
DESPACHAR: Campina.
DIA:Quinta-feira
HORARIO:18 horas.

ABRIR CAMINHO COM EXU LANÃ

MATERIAL :
-1 METRO DE MORIM VERMELHO.
-1 ALGUIDAR MÉDIO.
-8 VELAS BRANCAS.
-1 BIFE DE BOI CRU.
-7 MOEDAS ATUAIS.
-7 BÚZIOS ABERTOS.
-1 FAROFA DE DENDÊ, COM UMAPITADA DE SAL,
-7 LIMÕES.
-7 ACAÇÁS VERMELHOS.
-7 OVOS VERMELHOS COZIDOS E DESCASCADOS.
-1 OBI.
PROCEDIMENTO :
Em seu peji ou em local reservado, abra o morim em sua frente. Acenda 1 vela.
Passe simbolicamente o alguidar pelo seu corpo e coloque-o em cima do pano. Passe os demais ingredientes no corpo de maneira simbólica, pela ordem:
-7 velas branca.
-1 bife de boi cru.
-7 moedas atuais.
-7 búzios abertos.
-1 farofa de dendê, com uma pitada de sal
-7 limões.
-7 acaçás vermelho.
-7 ovos vermelho cozidos e
descascados.
Por último, abra o obi, e leve-o até a sua boca, fazendo seus pedidos. Deixe-o em cima doebó. Amarre o morim fazendo uma trouxa.
Mantenha esse ebó de segunda a sexta, acendendo todos os dias a vela no mesmo horário.
Deixe 3 velas para acender quando despachar.
Este axé tem que ser despachado em local comercial com muito movimento transacional financeiro.
ARRIAR:Segunda-feira.
LOCAL:Peji ou local reservado.
LUA:Menos minguante.
HORÁRIO:12 horas.
DESPACHAR:Sexta-feira.
LOCAL:Zona comercial.
HORÁRIO: 21 horas.


AGRADO A EXÚ MIRIM
MATERIAL :
-FARINHA DE MANDIOCA;
-AZEITE DE DENDÊ;
-MEL DE ABELHAS;
-FARINHA DE MILHO BRANCO;
-FÍGADO, CORAÇÃO E BOFE DE BOI;
-CEBOLA;
-CAMARÃO SECO SOCADO;
-UM ALGUIDAR MÉDIO.
-PIMENTA VERMELHA SECA E MOIDA.
-8 VELAS BRANCA .
-7 MOEDAS CORRENTE DE MESMO VALOR.

PROCEDIMENTO :
Em seu peji ou em local reservado acenda umavela,oferecendo para EXU MIRIM.
Faça separadamente uma farofa com farinha de mandioca e dendê.
Uma com mel e outra com água. Reserve.Faça o acaçá branco cozinhando a farinha de milho em água, deixe a massa bem consistente, faça sete pedaços, depois coloque cada pedaço em uma folha de mamona aquecida para amolecer e enrole. Reserve.
Corte os miúdos de boi em pedaços pequenos e coloque para refogar com dendê, cebola, um pouco de sal, pimenta, o camarão e rodelas de cebolas. Reserve.
Coloque as farofas no alguidar isoladamente.
Ponha o refogado de miúdos sobre a farofa e coloque os acaçás na volta.
Coloque as moedas enfeitando oebó.
Oferece-se para Exú MIRIM pedindo o que se quer. Coloque em uma praça bem movimentada com as velas acesas ao redor.
ARRIAR:Terça-feira.
LOCAL:Peji ou local reservado.
HORARIO: 17 horas.
DESPACHAR:Quinta-feira.
LOCAL:Campina.
HORARIO:18 horas.

AMOR COM A AJUDA DA OXUM

MATERIAL:
-5 LITRO de ÁGUA MINERAL SEM GÁS.
-PÉTALAS de CINCO ROSAS AMARELA.
-PÉTALAS de CINCO AMOR-PERFEITO.
-16 CRAVOS-DA-ÍNDIA.
-16 PEDAÇOS de CANELA em PAU.
-1 COLHER de SOPA de MEL de ABELHA.
-15 GOTAS de PERFUME de SUA PREFERÊNCIA.
-1 VELA de 30 CM AMARELA.

PROCEDIMENTO :
Ferva a água.
Após fervida, acenda a vela e ofereça a OXUM.
Coloque todo o material e abafe.
Coe e,separe um quinto da água,e no primeiro dia da Lua nova, banhe-se com essa mistura, do pescoço para baixo.
Deixe a vela queimar por mais 10 minutos e apague com a ponta dos dedos úmidos.
Faça esse procedimento durante cinco dias, sempre pedindo a Oxum que a solidão se vá junto com as águas que lavam seu corpo.
No último dia deixe a vela queimar por inteiro.
O material coado deve ser despachado no sexto dia em um local florido.
Só mulheres podem tomar esse banho ou gays masculinospacivos.


CASO DE PRISÃO

MATERIAL :
-21 OVOS.
-7 TIGELAS COM CARURU.
-7 VELAS BRANCA.
-7 VELAS VERMELHA.
-1 METRO DE MORIM BRANCO.
-2 VELAS AZUL de 30 cm.
-2 VELAS BRANCA de 30 cm.

PROCEDIMENTO :
Em seu peji ou em local reservado divida os 21 ovos em sete grupos de três.
Acenda uma vela vermelha para EXU TIRIRI e outra branca para XANGÔ ,para cada um dos grupos.
Escreva em cada ovo o nome da pessoa a ser beneficiada com o axé.
Coloque a frente da vela a tigela com o caruru.
Acenda uma vela azul e outra branca oferecendo aos ERÊS.
Vá até uma praça onde tenha brinquedos infantis.
Despache o caruru e acenda as duas velas.
Após vá até a lateral esquerda para quem entra, no foro, presídio ou delegacia e quebre os 21 ovos, jogando-os no chão.
Sempre chamando e pedindo para EXU TIRI e XANGÔ.
ARRIAR:Terça-feira.
LOCAL:Peji ou local reservado.
HORARIO: 17 horas.
DESPACHAR:Quinta-feira.
LOCAL:Campina.
HORARIO:18 horas.

PROBLEMAS DE DIFICIL SOLUÇÃO

MATERIAL :
- 2 CESTOS DE VIME.
- 1 MORIM AZUL.
- 1 MANJAR .
- 1 MAÇÃ.
- AÇÚCAR CRISTALIZADO.
- 6 ESPIGAS DE TRIGO.
- AÇÚCAR CRISTALIZADO TINGIDO COM CORANTE AZUL E ROSA.
- PÉTALAS DE TRÊS ROSAS BRANCAS.
- MORIM ROSA.
- 2 PÊRAS.
- BANANAS-PRATA.
- 1 CACHO DE UVAS MOSCATEL.
- 2 DUAS GOIABAS.
- 27 MOEDAS DE USO CORRENTE.
- 27 BALAS.
- 6 BOMBONS.
200 GRS DE CANJICA BRANCA.- 1 COPO COM ÁGUA MINERAL SEM GÁS.
- 1 COPO DE GUARANÁ.
- 4 VELAS BRANCAS.
- 4 AZUIS.
- 4 ROSAS.
PROCEDIMENTO :
Em seu peji ou em local reservado, acenda duas velas de cada cor oferecendo aos ERÊS e monte os dois cestos de vime.
No primeiro, forrado com morim azul, coloque um manjar.
Retire um tampão de uma maça, encha-a com açúcar cristalizado, tampe-a com a parte superior e coloque-a no centro do manjar.
Espete no doce seis espigas de trigo e cubra-o com açúcar cristalizado tingido com corante azul e rosa. Por cima, espalhe pétalas de três rosas brancas.
No segundo cesto, forrado morim rosa, ponha duas pêras, duas bananas-prata, um cacho de uvas moscatel, duas goiabas, moedas de uso corrente, balas, bombons e canjica branca bem cozida.
Coloque um copo com água mineral sem gás na frente do primeiro cesto e outro com guaraná na frente do segundo.
Despache em um jardim com grama e limpo.
Acenda as velas azul na frente do cesto azul, as velas rosa na frente do cesto rosa e as brancas no meio.
ARRIAR:Terça-feira.
LOCAL:Peji ou local reservado.
HORÁRIO:12 horas.
LUA:Todas.
DESPACHAR:Terça ou quinta-feira.
LOCAL:Praça ou jardim.
HORARIO:Entre 15 e 18 horas.




EBÓ PARA IANSÃ - OIÁ ONIRÁ

MATERIAL :
-1 ABÓBORA MORANGA.
-4 BÚZIOS ABERTOS.
-4 NOZ MOSCADA.
-4 MOEDAS.
-4 ACARAJÉS.
-4 METROS DE FITA VERMELHA.
-4 METROS DE FITA BRANCA.
-1 SACO DE MORIM .
-1 VELA BRANCA.
-1 VELA VERMELHA.

PROCEDIMENTO :
Acenda u
ma vela branca em seupeji ou em localreservado,oferecendo a OIÁ ONIRÁ.
Faça um buraco na abóbora,e coloque dentro após passar simbolicamente pelo seu corpo :os 4 búzios abertos,as 4 noz moscada,as 4 moedas,os 4 acarajés.Isto feito tape a abóbora e amarre com as fitas.
ARRIAR:Terça-feira.
LOCAL:Peji ou local reservado.
LUA:Menos minguante.
HORÁRIO:18 horas.
DESPACHAR:Terça-feira.
LOCAL:Alto de um morro.
HORÁRIO:23 horas.

INVEJA. EXU CAPA PRETA.

MATERIAL :
-1 METRO DE MORIM VERMELHO.
-1 ALGUIDAR MÉDIO.
-8 VELAS BRANCAS.
-1 BIFE DE BOI CRU.
-7 MOEDAS ATUAIS.
-7 BÚZIOS ABERTOS.
-1 FAROFA DE DENDÊ, COM UMA PITADA DE SAL,
-7 LIMÕES.
-7 ACAÇÁS VERMELHOS.
-7 OVOS VERMELHOS COZIDOS


Nenhum comentário:

Postar um comentário